Lessonについて

初夏のフィンガーフード

*募集中のレッスン*

         

クリスマスフィンガーフード2022

 

忙しいおもてなしの時にも

お鍋一つでできる

メインの肉料理 

 

      レッスン日:

         11月22日(火)25日(金)

         11月29日(火)12月1日(木)

      

      10:45~15:00頃まで

         (終了時間は目安です。)

 

◆Menu 

*welcomeドリンク

*乾杯ドリンク(アルコールorノンアルコール選べます)

*クリスマスフィンガーフード5種類

*お楽しみの一皿

(豚ロース肉と林檎のロティ)

*食後のお飲み物

 

レッスン料:¥7,500

(レシピ・材料費込み)

(写真はイメージです)

 

 ※お楽しみの一皿は全体をコースと捉えて、そのうちの1品を通常のポーションでお出しするスペシャリテです。

お腹が満たされると共に通常サイズの盛り付けや器も楽しんでいただけるようにと考えております。

 

※上記の日にちとは別に、4名様~6名様までお集まりいただければ、同じ内容でプライベートレッスンも行います。

↓「お申し込みはコチラ」ボタンから、メッセージ欄にてご相談くださいませ。日にちは別途ご相談させて頂きます。

満席の日にちをご希望の場合には、キャンセル待ちにて承ります。備考欄にてご相談下さい。

 

お申し込みの前に必ずご一読ください


お申し込みボタン
フィンガーフードイメージ

*レッスンの流れ*

(現在は感染対策の為、実習はなし。講師のデモのみ。

黙食にご協力いただく等、運用を変更している部分もございます。)

  1. まずウェルカムドリンクを召し上がって頂きながら、講師がメニューなどに関するご説明を致します。
  2. 講師によるフィンガーフード5種とお楽しみの一皿のデモンストレーションの後、それぞれご自分の分のフィンガーフードの最後の仕上げをして頂きます。(レシピによっては、途中でお手伝い頂く事もあります。)
  3. フィンガーフードが出来たら、テーブル上にご自分達のフィンガーフードを皆で相談しながらセッティングして頂きます。
  4. 同じ物を作っても、その時々でスタイリングが変わるので楽しい時間です。
  5. お写真タイム&乾杯!(13:00〜13:30頃になります。)   
  6. 乾杯の後は、皆でフィンガーフードランチを楽しみましょう

  7. 初めての方同士でもきっとお喋りに花が咲くはずです。
  8. フィンガーフードを召し上がって頂いているうちに、講師が「お楽しみの一皿」をご用意いたします。
  9. 食後のお飲み物を召し上がって頂いて終了。
はるかゼリーのフィンガーフード仕立て

◎Class Style

クラスは1回完結です。

少人数制で、

デモンストレーションを中心に

分かりやすく丁寧にお教え致します。

入会金はいただいておりません。

ご都合が合えば、いつでもご参加

いただけます。

 

 

ガーデンサラダフィンガーフード仕立て

◎About

<時間> 

10:45~15:00頃までの

平日昼間のレッスンです。

 

開催は不定期ですので↑募集中のレッスンのご案内をご覧ください。

 

<持ち物>

マスク

エプロン

お手ふきタオル

筆記用具

カメラ(必要な方)

ホタテのピンチョス

◎Acces

東急田園都市線 二子玉川駅徒歩8分

東急大井町線  上野毛駅徒歩5分

 

※お申し込みの方に詳しい場所

をご案内いたします